Службы информируют

769

Окончено расследование несчастного случая со смертельным исходом в КСУП «Малиновка – Агро»

 +

В сентябре на территории Лоевского района произошел несчастный случай со смертельным исходом со слесарем по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования КСУП «Малиновка – Агро».

В ходе специального расследования установлено, что 1 сентября 2018 года должностными лицами КСУП «Малиновка – Агро» допущен к эксплуатации наклонный транспортёр без легкооткрывающегося сетчатого ограждения на поворотной звёздочке; допущен (не отстранён) потерпевший к выполнению работы по удалению навоза, в состоянии алкогольного опьянения; потерпевший допущен к выполнению работы по обслуживанию скребкового навозоуборочного транспортёра без периодического медицинского осмотра; не обеспечено проведение профессиональной подготовки потерпевшего по профессии слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования.

Расследованием установлено, что виновными лицами признаны должностные лица КСУП «Малиновка – Агро» и сам потерпевший.

По результатам расследования несчастного случая в КСУП «Малиновка – Агро» страхователем составлен акт формы Н-1.

В очередной раз напоминаем о неукоснительном соблюдении требований охраны труда как руководителями, специалистами, так и работниками организаций всех форм собственности. Зачастую пренебрегая данными требованиями, работник может не вернуться домой к своим родным и близким.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети