Службы информируют

965

О пожарах в Речицком районе информирует служба спасения 101

 +

Остались лишь стены

В ночь на 6 января в д. Новый Барсук произошел пожар сарая. По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли по всей площади шлакоблочного сарая.

Пожар был потушен. Пострадавших нет. Предполагаемая причина возникновения пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

АПИ спасает жизни

Автономный пожарный извещатель спас имущество, а, возможно, и жизнь 22-летней жительнице д. Дуброва.

7 января около полудня девушка находилась в комнате, когда услышала звук сработавшего АПИ. Выскочив на улицу, она тут же позвонила в МЧС. Небольшой очаг возгорания был потушен еще до прибытия спасателей, работникам МЧС осталось лишь хорошенько пролить место возгорания. Причина пожара устанавливается, одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем. В результате пожара повреждены вещи б/у на площади около 1 кв. м в одной из комнат.

В этой связи не лишним будет напомнить, что во сне человек не реагирует на запах дыма, а при концентрации угарного газа в воздухе всего лишь в 1,28% уже через пару-тройку вздохов может потерять сознание, а через 2-3 минуты – умереть. Поэтому установка в каждой жилой комнате автономного пожарного извещателя – обязательное условие безопасной жизни. Это недорогое устройство в очередной раз доказало свою эффективность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети