Службы информируют

1128

Ситуация в Речице и районе на минувшей неделе глазами МЧС: погибший на пожаре в Новокрасном, разбитые градусники и профилактическая работа

 +

Пожар в Новокрасном

7 февраля в 04-15 спасатели Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре дома в деревне Новокрасное. Еще до прибытия подразделений МЧС гражданином, проживающим по соседству, на полу в жилой комнате в бессознательном состоянии был найден мужчина 1961 г.р., который был вынесен из дома и передан работникам скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий ими была констатирована его смерть.

Небольшой очаг возгорания был ликвидирован соседом погибшего. В результате пожара повреждены вещи б/у на площади около 1 м кв. Погибший – лицо без определенного места жительства – незаконно проник в домовладение, самостоятельно подключился к линии электропередач. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрообогревателя.

Если разбился градусник

Рост простудных заболеваний все чаще вынуждает речичан брать в руки градусники, которые у большинства по-прежнему ртутные. Чаще берешь – чаще роняешь. Градусники разбиваются, и обеспокоенные граждане звонят за помощью по телефонам 101 или 112. Их можно понять, ведь пары ртути ядовиты.

Но справиться с этой проблемой можно без всякого вреда для здоровья и самостоятельно. Для этого при помощи обычной кисточки нужно собрать в бумажный конверт самые крупные шарики ртути. Более мелкие втянуть в резиновую грушу, а самые маленькие убрать лейкопластырем. Всю собранную ртуть поместить в баночку с водой и закрыть ее крышкой, после чего провести влажную уборку помещения. Что делать с собранной ртутью подскажет диспетчер отдела МЧС.

«Безопасность в каждый дом»

Речицкое отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов стало местом проведения второго этапа акции МЧС «Безопасность в каждый дом». Спасатели провели профилактическую беседу, продемонстрировали обучающий фильм, раздали наглядно-изобразительную продукцию. Все желающие смогли примерить настоящую боевую одежду спасателей, чтобы хоть в какой-то мере почувствовать себя настоящим огнеборцем.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети