Службы информируют

2663

Информация от Речицкого РОЧС: закрывшийся в квартире на 9-м этаже двухлетний малыш, последствия сжигания мусора, работа смотровых комиссий

 +

Двухлетний ребёнок закрылся на 9 этаже

14 апреля в 16.34 в центр оперативного управления Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в квартире на 9-м этаже по ул. Гомельской закрылся 2 летний ребенок.

Прибыв по месту вызова, с помощью лестницы работники МЧС поднялись на балкон, открыли дверь при помощи инструментов, прошли в квартиру и открыли входную дверь.

По словам мамы, она буквально на минутку вышла из квартиры по хозяйственным нуждам и уж совсем не ожидала, это для того, чтобы попасть обратно в квартиру, ей надо будет вызывать службу спасения.


Сжигая мусор, помните о безопасности

За период с 8 по 15 апреля речицким спасателям 30 раз приходилось выезжать на ликвидацию горения мусора.

География вызовов – практически весь район: Речица, Лиски, Горошков, Артуки, Озерщина, Чирвоная Кветка, Холмеч, Узнож, Демехи. Граждане, при сжигании мусора соблюдайте правила пожарной безопасности, иначе вы можете остаться и без мусора, и без хозпостроек, и без домов!


Смотровые комиссии

25 смотровых комиссий работало в минувший четверг на территории города и района. Субъектами профилактики, входящими в их состав, было проверено 202 квартиры и домовладения граждан, входящих в «группу риска».

Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 32 домовладениях, а правил устройства и эксплуатации электропроводки выявлены в одним домовладении. Хозяевам домов вынесены рекомендации с требованием об устранении нарушений.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети