Службы информируют

1032

Информация от Речицкого РОЧС: вероятный поджог, работа смотровых комиссий и запрет на посещение лесов

 +

Вероятная причина – поджог

Сообщение о пожаре в жилом доме в д. Пескополье речицким спасателям поступило 27 апреля в 23.40. По прибытии подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что дом полностью охвачен огнем. Пожар был ликвидирован. Пострадавших нет, а вот имущественный ущерб причинен значительный: огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество внутри.

Что касается причины возникновения пожара, то она устанавливается, но наиболее вероятная – это поджог.

Ни дня без выездов

Следует отметить, что на неделе ситуация с пожарами в районе была достаточно напряженной. В период с 22 по 28 апреля на горение мусора спасатели выезжали 28 (!) раз. К этим выездам следует добавить горение сухой растительности на площади 2 га, а также ставшие уже традиционными выезды на ликвидацию последствий разбитых ртутных градусников (3), оказание технической помощи РОВД и населению (2) и один выезд на дезинсекцию ос.

Смотровые комиссии

За минувшую неделю проведена пожарно-профилактическая работа в 331 домовладении (квартире) граждан смотровыми комиссиями города и района. Нарушения правил пожарной безопасности выявлены в 9 домовладениях, а нарушения правил устройства и эксплуатации электропроводки – в шести.

Введен запрет на посещение леса

Напоминаем, что в связи с длительным отсутствие осадков, установившейся засушливой погодой, возникновением очагов лесных и других пожаров в экосистемах на территории Гомельской области введен запрет на посещение леса. Где именно нельзя посещать лес, можно узнать на интерактивной карте на главной странице сайта МЧС или в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети