Службы информируют

1008

Речицкий энергосбыт напоминает. В преддверии отопительного сезона: чтобы было тепло и безопасно

 +

Закончилось лето. С каждым днем все сильнее ощущается приближение зимы. Изменение ощущают и электрические сети, нагрузка на которые стремительно возрастает. Одним из основных составляющих роста нагрузки является использование как промышленными, так и бытовыми потребителями электронагревательных приборов.

В этот период, когда отопительный сезон еще не начался, а в квартирах становится все прохладнее, для многих бытовых потребителей применение электронагревательного оборудования становится оптимальным средством для поддержания комфортного микроклимата в жилом помещении.

Следует помнить, что допускается использование электронагревателей ТОЛЬКО заводского изготовления с соблюдением требований указанных в паспорте завода-изготовителя. Самодельные электронагревательные устройства не подвергаются никаким испытаниям, имеют доступные для прикосновения токоведущие части и нагревательные элементы, поэтому они часто приводят к электротравматизму и становятся источниками пожаров. О величине их мощности тоже ничего не известно.

Надо учесть, что электронагревательные приборы имеют большую мощность. Превышение допустимой мощности, которую в состоянии выдержать электропроводка, может привести к ее перегреву, разрушению и возгоранию изоляции, особенно при некачественной защите от токов перегрузки и короткого замыкания (завышен ток аппарата защиты, установлена некалиброванная плавкая вставка «жучок»). Ни в коем случае нельзя оставлять включенными без присмотра электронагревательные приборы.

Неисправное электрооборудование, неумелое с ним обращение, несоблюдение мер предосторожности может привести к поражению электрическим током или пожару.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity