Службы информируют

434

Мечтаете о своем участке? Примите участие в аукционе – воплотите мечту в реальность!

 +

Думаете принять участие в аукционе по продаже земельных участков сложно?

Решайтесь! Аукцион – это доступный способ приобретения земельного участка для реализации и воплощения в жизнь своей мечты.

Аукцион по продаже земельных участков – это публичные торги для продажи земли под руководством аукциониста, проходящие в заранее установленное время в определенном месте, при котором земельные участки считаются проданными тому покупателю, который предложил наивысшую цену.

С аукционов можно приобрести земельные участки для различных целей:

- индивидуальное жилищное строительство;

- коллективное садоводство;

- огородничество;

- для размещения объектов торговли, общественного питания, производственного назначения, придорожного сервиса, объектов по оказанию услуг и других целей.

Сведения о предстоящих аукционах можно получить на сайте gomeloblzem.by либо в местном исполнительном комитете по месту нахождения участка.

Для удобства поиска работает Единый банк данных земельных участков Гомельской области, который размещен на официальном сайте gomeloblzem.by.

Кроме того, получить информацию об аукционах на территории конкретного района можно с использованием интерактивной карты.

С последовательностью действий и перечнем документов, необходимых для участия в аукционе, можно дополнительно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Аукционы».

Кроме того, на сайте можно ознакомиться с результатами уже состоявшихся аукционов. Увидеть, как складывается конъюнктура рынка и почем сегодня можно приобрести земельные участки.

За 11 месяцев 2019 года на территории Гомельской области продано с аукциона 184 участка. Сумма, вырученная от продажи земельных участков, составила 2 327 495 рублей.

К слову, больше всего денег от продажи земельных участков выручили в г. Гомеле – 34 участка на сумму 1 389 194 рубля.

А самое большое количество земельных участков продано в Гомельском районе – 55 на сумму 520 063 рубля.

Самая высокая цена по результатам аукционов в этом году сложилась в Кормянском районе – 4196 рублей за одну сотку. На втором месте Мозырский район – 1843 рубля за одну сотку.

Самая низкая стоимость одной сотки земли в Лельчицком и Ельском районах 30 и 84 рублей соответственно.

В большинстве случаев земельные участки продаются для индивидуального жилищного строительства.

Наряду с уже сформированными для продажи земельными участками заинтересованное лицо имеет возможность внести свои предложения о формировании участка на аукцион.

Получить земельный участок просто. Достаточно только сделать выбор.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity