Калейдоскоп

1142

Ученые доказали, что совместные обеды с коллегами повышают продуктивность работы

 +

Научные работники из Корнелльского университета, сообщили о результатах своего последнего исследования.

Ученые из Корнелльского университета выяснили: чем чаще коллеги едят вместе, тем продуктивнее работает коллектив. Работа была опубликована в журнале Human Performance, сообщает "Газета.ру".

Исследование длилось 15 месяцев, в течение которых ученые проанализировали работу 50 пожарных станций, а также провели опрос 395 инспекторов. Их просили оценить по шкале от 1 до 10 продуктивность работы пожарных бригад. Помимо этого, в анкету входил вопрос, насколько часто пожарные обедают вместе. Оказалось, что группы, которые чаще других ели вместе, получили наивысшие оценки эффективности и командной работы.

«Когда вы едите с кем-то вместе, это более интимный процесс, нежели совместное просматривание таблиц в Excel. С точки зрения эволюционной антропологии, совместный прием пищи — давняя традиция, объединяющая сообщество», — отмечают ученые.

Авторы исследования советуют работодателям чаще открывать в компаниях столовые и кафе, где их сотрудники могли бы вместе обедать, поскольку это может повысить их продуктивность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети