Калейдоскоп

1341

Музыка лечит организм

 +

Ученые утверждают: музыка не только может поднять настроение, взбодрить или успокоить, она способна лечить серьезные заболевания. Идея исцелять музыкой родилась задолго до возникновения современной цивилизации.

Специалисты отмечают, что направление лечебного воздействия музыки зависит не только от ее характера, но и от музыкального инструмента, на котором ее исполняют. Так, звучание кларнета положительно влияет на систему кровообращения, виолончель и скрипка действуют преимущественно на сердечно-сосудистую систему, а флейта — на легкие и бронхи слушателей. Лечить печень можно под звуки деревянных духовых инструментов, саксофон помогает при лечении мочеполовой системы, а скрипка в сочетании с фортепиано — идеальная «пилюля» для нервной системы.

Вот несколько универсальных рецептов.

При гастрите – «Седьмую сонату» Бетховена, беспокоит сердце – «Ноктюрн ре-минор» Шопена, при мигрени – «Полонез» Огинского, если повышено давление – «Свадебный марш» Мендельсона, при бессоннице – «Пер Гюнт» Грига, а если беспокоит язва желудка – «Вальс цветов» Чайковского.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети