Калейдоскоп

2020

Студент БГУ побил национальный рекорд по скоростной сборке кубика Рубика одной рукой

 +

Студент первого курса факультета радиофизики и компьютерных технологий Белгосуниверситета Павел Юшкевич побил национальный рекорд по скоростной сборке кубика Рубика одной рукой во время международного чемпионата по спидкубингу "BSU Cubing Day's 2016", который проходил 23-24 апреля в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В лучшей попытке он собрал головоломку всего за 11 секунд 41 миллисекунду. Предыдущий национальный рекорд установил минский школьник Владислав Каминский. Его время - 11 секунд 70 миллисекунд.

В чемпионате "BSU Cubing Day's 2016" принимали участие около 70 профессиональных спидкуберов из Беларуси, России и Украины. Конкурсанты выступали в 18 различных дисциплинах: от сборки классического кубика 3х3х3 (по количеству слоев на одной стороне) до большого 7х7х7. Участники также соревновались в сборке кубика Рубика ногами, вслепую, одной рукой.

По словам студента факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ обладателя национальных рекордов в 2012 и 2013 годах по сборке кубиков Рубика 6х6х6 и 7х7х7 Евгения Чака, это занятие сегодня становится все более популярным в студенческой среде. Оно тренирует память, внимательность, логику, моторику пальцев и реакцию.

Организаторы международного чемпионата по спидкубингу "BSU Cubing Day's 2016" - студенты факультета радиофизики и компьютерных технологий Белгосуниверситета Евгений Чак, Виктория Шахлевич и Павел Юшкевич при поддержке управления воспитательной работы с молодежью БГУ в рамках проекта "Лучший молодежный проект БГУ". Мероприятие организовано с целью развития интеллектуального и логического мышления у молодежи.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети