Калейдоскоп

943

Треугольные черепа: какие тайны скрыты в тайнике "Аненербе" в Адыгее

 +

Необычные артефакты были обнаружены в немецком тайнике на территории природного парка Большой Тхач в Адыгее. Смотрите на видео, что скрывалось в сундучке "Аненербе".

Российский историк и исследователь Иван Бормотов осмотрел артефакты, которые были найдены в тайнике. Среди обнаруженных объектов — черепа необычной формы и вещи сотрудников секретной организации Третьего Рейха "Аненербе". Что именно нацистские исследователи делали в горах Адыгеи, неизвестно.

"В районе хребта Пшекиш немцы в 1944 году высадили воздушный десант. Для чего там десант, когда фронт уже ушел далеко от этих мест? Но немцев что-то в этом районе интересовало", — рассказал историк.

На точных картах местности, обнаруженных в схроне, некоторые места в этом районе обозначены странными пометками. По словам Бормотова, до сих пор неясно, что именно обозначают эти пометки: либо маршруты "Аненербе", либо их схроны, либо аномальные зоны.

В настоящее время загадочные находки хранятся в Музее паранормальных явлений и артефактов в Адыгее.

"Аненербе" была создана в 1935 году с целью изучения традиций, истории и наследия германской расы. Президентом секретной организации был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети