Калейдоскоп

1880

21 января весь мир отмечает День объятий. Речичане присоединяются!

 +

Если у вас сегодня не было обнимашек, есть еще время исправиться. Поторопитесь, ведь 21 января весь мир отмечает День объятий.

В этот праздник люди обнимают своих родных, друзей, незнакомцев и обмениваются с ними душевным теплом. Своими объятиями они помогают другим ощутить себя нужными, ценными, необходимыми. Обнимания возрождают в человеке чувство защищенности и доверия. К тому же это отличный повод обнять своих родных и близких и сказать им, как сильно вы их любите.

История появления самого приятного праздника

Несмотря на то, что праздник молодой, никому точно не известна история его появления. И наверняка сказать кто, когда придумал его, невозможно. Известно, что корни уходят в Западную Европу, а саму идею приписывают студенчеству.

Некоторые считают, что международный праздник День объятий придумала беззаботная молодежь как способ, не боясь упреков, обнимать друг друга в любом месте, тем более что объятия – это не только приятное занятие. Уже научно доказано, что обниматься полезно.

Еще одна версия гласит о следующем. Однажды в аэропорту Сиднея приземлился лайнер, на борту которого находился никому неизвестный юноша. Имя его было Хуан. Молодого человека никто не встретил, и этот факт расстроил его. Отчаявшись, он сделал плакат «Объятия безвозмездно» и стал приставать к прохожим у здания аэропорта. Люди недоумевали, поведение странного парня вызывало возмущение. Но вот к нему приблизилась одна девушка, у которой был очень тяжелый период жизни, и сказала, что очень нуждается в чьих-нибудь объятиях. Молодые люди крепко обнялись. С тех пор в Австралии, а затем и во всем мире распространилась такая традиция.

Интересные факты

  •  День объятий отмечается четыре раза в году: 21 января, 15 и 22 июля, 4 декабря. Дата 21 января наиболее популярна.
  •  По мнению ученых, ежедневные объятия от 3 до 7 раз укрепляют иммунную систему и психику, более 8 раз позволяют человеку обрести полное счастье.
  •  Учеными доказано, что объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других. Из него может вырасти психически неуравновешенный человек (психопат) или социопат.
  •  В 2008 году традицию объятий использовали при проведении выборов на пост градоначальника Киева. Украинские политтехнологи предлагали гражданам обняться с известными политиками.
  •  В США установлен рекорд – 7 777 объятий в день. В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании – 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.
  •  Объятия длительностью от 20 секунд обладают целебными эффектами.
  •  А. Эйнштейн черпал в объятиях своей жены силу и жизненную энергию. Во время возникающих в работе трудностей он просил супругу обнять его.

Мнение ученых о всемирном дне объятий

Международный день объятий позволяет обмениваться положительными эмоциями. Ученые настаивают на факте – чтобы быть счастливым, человек должен обниматься не менее 10 раз за день. Полученное душевное тепло греет, поднимает настроение и даже лечит.

Итальянский профессор Винченцо Мариньяно назвал объятия «эликсиром вечной жизни». Хорошее настроение, которые мы непременно получаем, обняв другого человека, улучшает настроение и продлевает срок жизни нам самим. Единственное правило – полное доверие. Если вы обнимете человека, которому не доверяете, то вместо счастья ощутите тревогу, неприязнь, волнение. Это не те эмоции, которые вам нужны.

Прикосновение – это то, что ребенок ощущает с самого рождения, очутившись на руках матери. Этим она закладывает в подсознание младенца чувство доверия, заботы, комфорта и привязанности. Поэтому в день объятий, когда мы, будучи уже во взрослом возрасте, обнимаем ближнего, происходит попытка реанимировать эти детские чувства безграничной заботы, искренней любви.

Психологи пришли к выводу, что люди, которым нравится обниматься, стремятся к ощущению чувства спокойствия и безопасности. Объятия являются неизменной частью нашей жизни. Мы обнимаемся при встрече после долгой разлуки, во время поздравлений, просто в благодарность.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети