Авто > Закон и порядок

1106

Правительство Беларуси утвердило обновленную концепцию обеспечения безопасности дорожного движения

 +

Изменения и дополнения внесены в концепцию обеспечения безопасности дорожного движения в Беларуси. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 17 августа 2016 года № 642, сообщили в пресс-службе правительства.

«Постановлением дополнены положения концепции, которые предполагают ее дальнейшую реализацию, в том числе в рамках выполнения Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2015–2019 годы, – пояснили в пресс-службе. – В частности, дополнены разделы, касающиеся повышения скоростных режимов, реконструкции и строительства автомобильных дорог и научно-технического сопровождения этих мероприятий».

Кроме того, актуализированы предусмотренные концепцией меры по реализации государственной политики в области дорожного движения и обеспечения его безопасности: устройство дорожных ограждений, переоборудование перекрестков, обустройство стоянок для транспортных средств, создание условий для велосипедистов, развитие системы видеонаблюдения и другие.

Изменения внесены с учетом оптимизации направления финансовых средств при формировании программ строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов в пределах выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Документ принят в целях дальнейшего совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Беларуси на 2016–2020 годы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети