Авто > Закон и порядок

1645

В Беларуси отменили ограничения по выезду за границу на машине раз в 8 дней

 +

В Беларуси отменили ограничения по выезду за границу на одном и том же автомобиле. С 1 сентября начало действовать июльское постановление Совмина (№ 526), ​​которое отменяет ограничения по вывозу автомобильного топлива из нашей страны. Прежние постановления правительства, которые вводили такие ограничения, утратили силу.

Отмечается, что Государственный таможенный комитет и Государственный пограничный комитет Беларуси должны привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением Совета министров от 1 июля.

Как сообщало Еврорадио, ограничения на вывоз с территории Беларуси автомобильного топлива действовали почти пять лет. Причиной их введения стала ситуация, когда бензин в нашей стране был значительно дешевле, чем в той же Литве. Из-за этого его везли за границу и литовцы, и наши соотечественники. Однако правительство ограничило возможность выезда за пределы Таможенного союза на одном и там же автомобиле один раз в восемь дней. Если же белорус выезжал чаще, ему нужно было платить пошлину на топливо.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети