Авто > Закон и порядок

1619

Беларусь на пути интеграции в европейскую дорожно-транспортную систему. Подписан меморандум о дорожной безопасности

 +

В Минтрансе констатируют, что результатом выполнения условий документа станет интеграция Беларуси в европейскую дорожно-транспортную систему.

Меморандум о взаимопонимании по вопросам дальнейшего развития дорожной безопасности в Республике Беларусь был подписан 11 октября в Минске министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком и членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским.

Принц Майкл посещает Беларусь с 10 по 13 октября. Двоюродный брат королевы Елизаветы занимается бизнесом и благотворительностью, а также поддерживает международные программы по безопасности дорожного движения.

"В соответствии с меморандумом стороны установят и будут поддерживать обмен информацией в вопросах дорожной безопасности и мер, с ней сопряженных, как уже принятых, так и планируемых к принятию министерством транспорта и коммуникаций, а также рекомендаций и содействия, которые офис Его Королевского Высочества Принца Майкла может предоставить правительству Беларуси", – говорится в сообщении Минтранса, распространенном во вторник.

В белорусском ведомстве отметили, что министерство будет прилагать все усилия для внедрения этих рекомендаций как в области благотворительности (по вопросам создаваемого благотворительного фонда в области дорожной безопасности), так и в сфере применения новейших международных технологий в области дорожной безопасности, направленных, в частности, на предотвращение нарушений ограничений скорости на дорогах, улучшение качества новых дорог и восстановление уже существующих.

По данным Минтранса, результатом совместной работы в рамках документа станет дальнейшая интеграция Беларуси в европейскую дорожно-транспортную систему.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети