Авто > Закон и порядок

3385

Речичанка с помощью публикации в соцсети помогла задержать малолетних преступников, которые вскрывали и угоняли авто

 +

В понедельник, 29 мая, в сообществе «Речица CITY» соцсети «ВКонтакте» была размещена информация от речичанки Натальи Бондаренко о том, как на её глазах компания малолетних подростков проникла в чужое авто, а после скрылась.

Неравнодушная женщина успела сфотографировать вероятных преступников. Благодаря размещенным снимкам сотрудники милиции смогли установить личности подозреваемых и оперативно их задержать.

Тот самый пост
Тот самый пост

Как выяснилось в ходе следственных действий, эти же подростки в течение понедельника неплохо покуролесили в городе, пойдя, что называется, в разнос. Помимо зафиксированного днём проникновения, с утра ими был угнан припаркованный по ул. Молодёжной Opel, который позже обнаружили с разбитым лобовым стеклом и отсутствующим передним колесом. А ночью несовершеннолетние злоумышленники осуществили серию краж из авто по ул. Панова и Снежкова.

Милиционеры высоко оценили вклад речичанки в раскрытие преступления и участие в охране общественного порядка. 13 июня Наталья Бондаренко была приглашена в зал заседаний Речицкого РОВД, где ей в торжественной обстановке в присутствии личного состава были вручены благодарность за активную гражданскую позицию и денежная премия.

Отметим, что речичанка пришла на награждение не одна, а вместе с сыном. Первый заместитель начальника РОВД Владимир Тимощенко пожелал ему вырасти настоящим мужчиной под стать родителям. Судя по достойным поступкам его матери, это пожелание определенно сбудется.

«Я ежедневно захожу в группу, уж очень мне нравится новости читать. Случись подобная ситуация снова, поступила бы так же. Сомнений не было вообще, выкладывать фото или нет, единственное, что сперва очень растерялась. Ведь сегодня это чья-то машина, а завтра могла быть уже и квартира, – рассказала Dneprovec.by Наталья.

– Когда мне позвонили из РОВД, сказать, что я была шокирована, – ничего не сказать. Но не из-за того, что преступники были пойманы, в этом я как раз и не сомневались, а что будут выражать мне благодарность.

Никогда с таким не сталкивалась, это для меня было в диковинку, но, в свою очередь, очень и очень приятно, даже словами не передать. Хотя до сих пор считаю, что заслуги моей в большом счете там и не было.

По телефону сказали, что хотят пригласить на общее собрание в РОВД, я, естественно, согласилась. Хотя очень переживала и волновалась, так как не знала, что там будет.

Во вторник рано утром за мной приехала машина и мы поехали в РОВД. Зашла в зал заседаний – и сердце в пятки упало. Я из тех людей, которые боятся публичности, и очень стеснительная. Зал довольно-таки большой, а там человек 50, все в форме и все смотрят на меня, – улыбается речичанка.

– С трибуны рассказали о моем поступке, а затем вручили Благодарственную грамоту, цветы и денежную премию, которая стала для меня большой неожиданностью. Все очень громко хлопали, а я стояла в полной растерянности, не думала, что к обычным гражданам будет столько внимания. Была приятно удивлена таким отношением и получила массу положительных эмоций. Это очень здорово!»

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети