Общество > Закон и порядок

5199

В Речице сразу пять машин охраны с включенными маячками и сиренами въехали в один из дворов по ул. Красикова

 +

Дружба между домом-интернатом для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития и Речицким отделом Департамента охраны МВД длится уже давно. Сотрудники охраны приезжают сюда несколько раз в год, и для воспитанников интерната это всегда запоминающаяся встреча.

Не стал исключением и этот раз…

Открылось мероприятие очень неожиданно: во двор въехали сразу пять машин охраны с включенными маячками и сиренами. Казалось вся округа слышала, что в интернат приехали гости. При этом воспитанники, услышав знакомый звук, стали хлопать и визжать от радости.

И вот машины во дворе, спецсредства разложены, служебная собака готова к выступлению, и вдруг начальник Речицкого отдела Департамента охраны МВД Игорь Каршаков зовет ребят поближе к машинам и предлагает им прокатиться. Минута тишины… и вот самые смелые садятся в машину. На лицах улыбки, ведь для многих это первая поездка не то что в служебном авто, а вообще на машине.

– Я никогда не сидел в милицейской машине и даже близко к ней подойти мне не удавалось. А тут такой подарок, прям не верится, – поделился своими впечатлениями от поездки Гриша, один из воспитанников интерната.

Прокатив всех желающих, сотрудники охраны предложили детям поупражняться в стрельбе из пистолета и винтовки, примерить боевую экипировку, сфотографироваться в машине и погладить служебного пса Норда.

«В нашем доме-интернате находятся воспитанники от 4 до 31 года. Сейчас всего 95 человек со всей области, – рассказал директор Виктор Руденко. – Для наших детей очень важно, чтобы к ним приходили в гости, общались, что-то рассказывали. После подобных мероприятий у них и настроение повышается, и появляется желание к чему-то стремиться».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети