Общество > Закон и порядок

540

Блиц-опрос. Культуры многим не хватает, не только в Речице - везде

 +

Ушли в прошлое те времена, когда обычная машина была роскошью. Теперь в соответствии с классикой советского кинематографа автомобиль является средством передвижения. Количество этих четырёхколёсных друзей человека растет не по дням, а по часам. Автомобилями оказались «усеяны» все дворы.

Нередко можно лицезреть их и на газонах, и возле самого входа в подъезд. Парковка в неположенном месте – причина недовольства населения. Как с этим бороться?

Лариса: – Считаю, что эта проблема лежит главным образом в плоскости культуры. Общечеловеческой культуры и культуры водителя. Не так давно наша соседка приобрела новый автомобиль. С тех пор он практически круглосуточно находится возле её подъезда, затрудняя движение и мам с колясками, и пенсионеров. Неоднократно жильцы дома просили убрать машину в другое место – воз и ныне там. Еще возле нашего дома находится пункт очистки канализации. Прямо возле входа в него жильцы ставят свои машины.
А если там произойдет авария? На эту тематику примеров можно приводить много. Недавно одной жительнице дома (пенсионерке) стало плохо с сердцем – скорая добрых полчаса не могла подъехать. Проблема существует, только каким способом можно ее решить оптимально, я ответить затрудняюсь.

Андрей Анатольевич: – Плохо отношусь к тем, кто паркуется где попало. На Ленина возле детского сада порой ни пройти, ни проехать. Водителей тоже можно понять: остановиться где-то нужно, а парковки там нет. Но для остальных водителей и пешеходов эта ситуация превращается в головную боль. Самый действенный способ борьбы с теми, кто паркуется где попало, – штрафы. Только с ними научили нас всех пристегивать ремни безопасности во время поездки. Вот так и с парковкой нужно поступать. В том же Минске возле аквапарка стоянка огромнейшая. Тем не менее некоторые умудряются так поставить машину, что проехать невозможно. Некоторым водителям проблемы других просто по барабану. Если бы каждый ставил себя на место другого, то был бы толк, а так…

Светлана Николаевна: – Мне очень не нравится, когда ставят машины в неустановленных местах. Во всем должен быть порядок. Так поступать неправильно. Как бороться с этим? Кроме штрафов никак. Только после выплаты значительной суммы человек может одуматься.

Михаил: – Я часто по работе разгружаю товары около магазина «Юбилейный» и с большим неуважением отношусь к людям, оставляющим здесь свои машины, причем не просто оставляющим, а бросающим их лишь бы как. Нам же тяжело бывает развернуться на большегрузных автомобилях на небольшом «пяточке». Зацепишь чужую машину – и все, ЧП. Здесь же нет стоянки. Зато есть в десяти метрах через дорогу. И в пяти метрах перед домом. Но нет, нужно непременно оставить машину здесь. И так около каждого магазина. Как бороться? На знаки никто не реагирует. Здесь должно быть чисто людское сознание, но уповать на него не приходится. Я живу на Ритме. Рядом с домом отличная стоянка. Нет, поставят под подъездом так, что невозможно проехать ни скорой, ни пожарной. Если нашел деньги на машину, неужели не найдется и на стоянку? Подъехал, выгрузился, пообедал – это нормально, но когда машина стоит сутки, двое, зачем так поступать?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети