Общество > Закон и порядок

653

Подобравших выпавшие у прохожих кошельки, будут судить за кражу

 +

Неприметный на первый взгляд случай произошёл в магазине на проспекте Космонавтов в Гомеле. 26-летний мужчина заметил, как в торговом зале один из покупателей потерял кошелёк. Он подошел к упавшей вещи и осмотрелся. Убедившись, что его никто не видит, молодой человек прихватил кошелёк и ретировался.

Свидетелей поступка действительно не было, но в поле зрения мужчина всё-таки попал – его действия зафиксировала видеокамера, установленная в торговом объекте. Нашедшего кошелёк человека тут же разыскала милиция.

Не прошло и месяца, как то же самое произошло в магазине на улице Юбилейной. На этот раз свидетельницей того, как у покупательницы выпадает кошелёк, стала 73-летняя женщина. Пенсионерка также убедилась, чтобы никто не видел, как она поднимает утерянную вещь, и быстро покинула торговый объект. И снова все точки над i расставила видеокамера, которая зафиксировала весь процесс: и того, кто потерял, и того, кто увидел и поднял.

- Так как магазин – это административное здание, найденное следовало отдать в администрацию объекта или другим работникам, - пояснила старший следователь 2-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета Виктория Еремич. Присваивать найденное нельзя – это уголовнонаказуемое деяние.

В отношении гомельчан, забравших утерянные кошельки себе, возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 205. Их действия расценены следствием как кража.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети