Общество > Закон и порядок

696

Житель Молодечно посчитал найденную кредитную карту подарком судьбы

 +

Житель Молодечно посчитал найденную карту подарком судьбы и снял с нее Br1 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Жительница Молодечно 24 июля потеряла кредитную карту, которая была завернута в листок с пин-кодом. Потеря обнаружилась спустя несколько дней, когда женщина намеревалась оплатить кредит.

Милиция разыскивала мужчину, который воспользовался потерянной картой - он попал на запись камеры видеонаблюдения у банкомата. На видео было хорошо заметно, что мужчина сомневался и долгое время не решался снять деньги. Но в конце концов он все же обналичил сумму около Br1 тыс. "В телевизионном сюжете мужчину узнали и позвонили в Молодечненский РОВД. Звонивший с условием конфиденциальности рассказал, что героем видео стал один из его знакомых. В милиции проверили поступившую информацию и установили личность разыскиваемого", - рассказал старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Молодечненского РОВД Олег Урбанчик.

Выяснилось, что в тот самый день у мужчины был день рождения - ему исполнился 41 год. "Он рассказал, что у банкомата действительно очень сомневался, но все же посчитал находку карты подарком судьбы и снял чужие деньги. Сейчас он раскаивается в своем поступке. Большую часть денег мужчина успел потратить, в том числе на подарки жене и ребенку. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Он обязался в течение месяца возместить финансовые потери владелице банковской карты", - отметил Олег Урбанчик.

Сейчас материалы переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки произошедшего.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети