Авто > Закон и порядок

2147

Житель Речицкого района указал на проблему. Знаки будут установлены

 +

В газету «Дняпровец» обратился житель д. Казазаевки Дмитрий Валентинович Корнеев с просьбой решить проблему с установкой дорожных знаков и «лежачих полицейских» по ул. Панова в г. Речице, в районе детского сада № 18. Он сообщал, что около детского дошкольного учреждения проходит очень узкая дорога и там всегда много автомобилей.

«На этой дороге нет ни одного предупреждающего знака о детях, нет и знака «Дворовая территория», нет «лежачих полицейских». А автомобили ездят с приличной скоростью. Прошу посодействовать в установке знаков и «лежачих полицейских», – беспокоился читатель.

Мы направили его письмо в отдел ГАИ Речицкого РОВД. В полученном ответе за подписью А. П. Котенкова, начальника отдела ГАИ Речицкого РОВД, сообщается:

«В ходе проведения комиссионного обследования в КУП «Речицкий райжилкомхоз» было выдано предписание от 11 октября 2017 года на установку знаков, а также искусственной неровности.

Участок дороги по ул. Панова, в районе детского сада № 18, относится к прилегающей территории, где скорость движения не должна превышать 20 км/ч, согласно п. 88 ПДД Республики Беларусь. Движение пешеходов и велосипедистов должно осуществляться по тротуару, согласно п. 17.1 ПДД Республики Беларусь, при его наличии, а переходить проезжую часть дороги, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети