Авто > Закон и порядок

2356

Злостные нарушители на территории Речицкого района: не пугают ни конфискация транспортного средства, ни уголовная ответственность

 +

Речицким РОСК переданы прокурору для направления в суд два уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 3171 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

Один из обвиняемых, гражданин К., уроженец г. Гомеля, 21 июля имея явные признаки алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Мерседес Бенц Вито», за что был доставлен в УЗ «Речицкая ЦРБ», где от прохождения освидетельствования отказался, за данное правонарушение был привлечён к административной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 базовых величин, с лишением права управлением транспортными средствами сроком на три года. Он же, 17 октября с явными признаками алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управлял мотоблоком «Веима», от прохождения освидетельствования отказался. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Второй, житель г. Речица, гражданин А., 26 августа, имея явные признаки алкогольного опьянения, управлял автомашиной «ВАЗ-21053», от прохождения освидетельствования в установленном порядке отказался, за данное правонарушение был привлечён к административной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 базовых величин, с лишением права управлением транспортными средствами сроком на три года. Он же, 9 октября имея явные признаки алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, управлял автомашиной «ВАЗ-21053», и двигаясь по ул. Советской совершил ДТП, по результатам освидетельствования, в крови гражданина А. был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,44 промилле. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Удельный вес преступлений данной категории остается довольно высоким, водителей не останавливает и тот факт, что за данное преступление применяется специальная конфискация транспортного средства, а также, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы, сроком до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Виновные лица, осознают противоправность своего деяния, однако, преуменьшают значимость совершенного им преступления. В момент совершения преступления виновные не думают о неотвратимости наказания и о возможных правовых последствиях, тем самым подвергая опасности как свою жизнь, так жизнь и здоровье окружающих граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети