Авто > Закон и порядок

528

ГАИ в Гомеле задержала бесправника на жигулях, у которого уже более 80 нарушений

 +

Сразу 12 штрафов за один раз получил водитель "Лады Приора".

Нарушителя заметил дежурный патруль ДПС на проспекте Речицком. Автомобиль выезжал с парковочной площадки супермаркета "Мандарин плаза".

– При наличии дорожного знака «Движение направо» водитель повернул налево – рассказала подробности случившегося инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Дарья Смоляк. – На сигнал сотрудников ГАИ жезлом водитель не отреагировал. Увидев служебный автомобиль, резко увеличил скорость и начал скрываться.

Госавтоинспекторы начали преследование нарушителя с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. Водителю авто подавалось неоднократное требование об остановке. Однако "Лада" продолжала скрываться от ГАИ через Куйбышевский проезд, улицу Б. Хмельницкого и проспект Октября в направлении улицы Жукова. Уходя от погони, водитель совершил ряд правонарушений.

В районе пересечения с улицей Жукова на красном сигнале светофора из-за большого потока транспорта с одной стороны, и служебного автомобиля с проблесковыми маячками синего и красного цветов – с другой, водителю «Лады Приоры» уже некуда было деваться. Он остановился. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в дежурную часть милиции.

Нарушителем оказался 37-летний гомельчанин, который никогда не получал прав. С 2008 года он 81 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В результате последней поездки в послужном списке стало на 12 нарушений больше.

На автомобиль наложен арест, он доставлен на штраф-стоянку.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети