Общество > Закон и порядок

2020

В центре Речицы какой-то неуловимый верхолаз «разукрасил» деревья частными объявлениями о продаже квартиры

 3

В течение нескольких дней в центре Речицы какой-то неуловимый верхолаз «разукрасил» деревья частными объявлениями о продаже квартиры. Общественность возмущена таким творческим подходом. Милиция и коммунальники предупреждают об административной ответственности.

В то время как прогрессивное человечество в поисках информации, халявы, развлечений (словом, всего) бороздит просторы интернета, некоторые не хотят сливаться с толпой. Переживают по этому поводу, ищут нестандартные решения. И, надо сказать, находят. Взять, к примеру, недавний случай. Буквально за несколько дней центр Речицы оказался обклеенным одним (одного содержания) частным объявлением. Некто страстно пожелал продать однокомнатную квартиру. Объявления развесил креативно: на деревьях, что-то около трёх метров от земли, заботливо обернув в целлофановую пленку листы формата А4. Где-то послания оказались между ветвей, где-то аккуратно бантиком перевязанными вокруг ствола шпагатом. Милота.

Но не все оценили приложенные усилия и оригинальность проекта. «Это что: скоро на деревьях поминания вешать начнём? – делегация дам с активной гражданской позицией, посетивших редакцию, была единодушна. – Есть доски для бесплатных объявлений на остановках, у подъездов. Зачем на деревья лезть?»

«Написал, что квартиру недорого продаёт, а сам трубку не берёт», –
возмутился кто-то из верующих во взаимосвязь между объявлением на дереве и очень выгодным предложением о сделке.

«Видела я этого долговязого, – послышалось откуда-то рядом. – Без лестницы карабкается на деревья. Верхолаз какой-то. Наглый».

Как выяснилось, своими мыслями граждане делились не только с журналистами, но и с коммунальниками, милицией. Там подтвердили, что размещать объявления на деревьях, водосточных трубах, заборах и т. п. противозаконно. Ссылались на ст. 21.14 «Нарушение правил благоустройства и содержания населённых пунктов» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Грозили верхолазу штрафом до 25 базовых величин…

Словом, завязалась история. Хотя, казалось бы, чего проще: нет денег на объявление в СМИ – интернет в помощь. Клей бесплатно в разрешённых местах.

Есть подозрения, что квартира плохо продаётся. Денежные вопросы хорошо стимулируют творчество. Но, похоже, в данном случае креатив не поможет. Торговаться всё равно придётся. Относительно быстро продаётся недвижимость по реально сниженной цене. А у купца, знающего цену, квадратные метры могут годами ждать нового хозяина. Хоть ты объявление на лоб наклей…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети