Общество > Закон и порядок

1007

В ходе проверки прокуратура Речицкого района выявила существенные нарушения и недостатки при заключении внешнеторговых контрактов

 +

Прокуратурой Речицкого района в марте проведена проверка исполнения филиалом «Автобусный парк № 3» ОАО «Гомельоблавтотранс» законодательства при осуществлении внешнеторговой деятельности за 2017 год – истекший период 2018 года, в ходе которой установлены существенные нарушения и недостатки при заключении внешнеторговых контрактов.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства в адрес директора филиала.

В суд Речицкого района направлено 25 уголовных дел. Заявлено в суд Речицкого района семь исковых заявлений о возмещении ущерба и четыре исковых заявления об ограничении дееспособности.

Поддержано государственное обвинение по 28 уголовным делам, высказано мнений по 21 гражданскому делу.

Принесено три апелляционных протеста по уголовным делам.

Отменено 14 решений Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

Отменено одно решение Речицкого РОВД о прекращении проверки по заявлениям и сообщениям о преступлениях, и материал направлен в РОВД для производства дополнительной проверки.

По поручению прокурора района, в защиту интересов потерпевших подготовлено шесть поручений о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших насилие в семье.

На личном приёме в марте оперативными работниками прокуратуры Речицкого района были приняты 33 гражданина.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети