Общество > Закон и порядок

1163

Два руководителя сельхозпредприятий в Речицком районе переложили штрафы ГАИ на подчиненных

 +

Два руководителя сельскохозяйственных предприятий в Речицком районе переложили штрафы за превышение скорости на подчиненных. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Должностные лица в 2017 году при управлении служебными автомобилями превысили скоростной режим более чем на 12 км/ч. Нарушение зафиксировало в автоматическом режиме специальное техническое средство с функцией фотосъемки. Информация об этом поступила на предприятие. Чтобы избежать ответственности, руководители представили в органы внутренних дел недостоверные сведения: якобы их водители были в тот момент за рулем автомобилей. В результате этого невиновные были подвергнуты административным взысканиям.

В отношении двух руководителей за злоупотребление служебными полномочиями возбуждены уголовные дела. Прокурор направил их для организации расследования в Речицкий районный отдел Следственного комитета Беларуси.

Одновременно в местный райисполком внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших этим нарушениям. Прокурор потребовал привлечь руководителей сельскохозяйственных предприятий к дисциплинарной ответственности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети