Общество > Закон и порядок

1675

Прокуратура Речицкого района проверила соблюдение законодательства на сельхозпредприятиях

 +

Прокуратурой Речицкого района в июле, в ходе проведенной проверки эффективности деятельности КСУП «21 съезд КПСС» за 2016 год – истекший период 2018 года, установлены существенные нарушения и недостатки, выраженные в непринятии мер по взысканию дебиторской задолженности, излишнего расходования денежных средств на оплату транспортных услуг, а также необоснованного расходования сельскохозяйственных культур для посева.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в адрес директора КСУП «21 съезд КПСС» было внесено представление об устранении нарушений законодательства о распоряжении и охране собственности, причин и условий, им способствующих.

Также проведены рейдовые мероприятия на предмет соблюдения сельскохозяйственными предприятиями района законодательства о распоряжении и охране собственности в период уборочной кампании 2018 года, в ходе которой были установлены многочисленные факты несоблюдения требований технических нормативных правовых актов, способствующих порче зерновых культур, а также несоблюдения требований хранения удобрений и принятия мер по восстановлению сельскохозяйственной техники, состоящих на балансе сельскохозяйственных предприятий района и задействованных в уборке урожая.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района были внесены предписания об устранении нарушений законодательства о распоряжении и охране собственности.

В суд Речицкого района направлено 35 уголовных дел.

Заявлено в суд Речицкого района девять исковых заявлений о возмещении ущерба и одно исковое заявление заявлено в суд Лоевского района о возмещении средств за обучение.

Поддержано государственное обвинение по 45 уголовным делам, высказано мнений по 29 гражданским делам.

Принесено восемь апелляционных протестов по уголовным делам.

Отменено 24 решения Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

Отменено четыре решения Речицкого РОВД о прекращении проверки по заявлениям и сообщениям о преступлениях, и материалы направлены в Речицкий РОВД для производства дополнительной проверки.

По результатам проверки материалов Речицкого РОВД прокуратурой района возбуждено пять уголовных дел, которые направлены в Речицкий отдел Следственного комитета для производства предварительного расследования.

По поручению прокурора района, в защиту интересов потерпевших подготовлено девять поручений о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших насилие в семье.

На личном приеме в июле оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принято 40 граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети