Общество > Закон и порядок

1818

В некоторых хозяйствах Речицкого района старый шифер, металлолом и шины хранились прямо в воде

 +

Прокуратурой Речицкого района в августе–сентябре проведены проверки исполнения природоохранного законодательства и законодательства о сохранности собственности предприятиями агропромышленного комплекса района.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, которые способствуют хищению имущества, нерациональному использованию водных ресурсов и загрязнению земель.

Так, ряд сельскохозяйственных предприятий в нарушение Водного Кодекса Республики Беларусь осуществляли специальное водопользование без соответствующего разрешения.

В одном из сельскохозяйственных предприятий на территории объектов вне установленных мест выявлены факты хранения смешанных отходов строительства после сноса зданий и сооружений, боя шифера, металлолома, отходов жизнедеятельности населения, ПЭТ-бутылок, полиэтилена, древесных отходов и изношенных шин, часть из которых находилась в водоеме. Факт бесхозяйственности подтверждается непринятием мер по удалению на территории фермы бурьяна и сорной растительности.

Кроме того, в ходе обследования сельскохозяйственных объектов установлены нарушения пропускного режима, хранения материальных ценностей в открытых помещениях в отсутствии работников, по периметру территорий отсутствовала часть ограждения, что способствует беспрепятственному доступу на территорию посторонних лиц и совершения хищения имущества.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Речицкого района были внесены соответствующие акты реагирования, по результатам рассмотрения которых четыре работника сельскохозяйственных предприятий были привлечены как к административной ответственности, так и дисциплинарной.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети