Общество > Закон и порядок

1907

Проверка предприятий агропромышленной отрасли Речицкого района на исполнение трудового законодательства выявила существенные нарушения

 +

Прокуратурой Речицкого района в декабре минувшего года проведена проверка исполнения трудового законодательства предприятиями агропромышленной отрасли Речицкого района, в ходе которой установлены существенные нарушения и недостатки, выраженные в заключении гражданско-правовых договоров с физическими лицами на выполнение работ, предусмотренных штатным расписанием, а также в нарушении сроков выплаты заработной платы, среднего заработка работникам за время трудового отпуска и выплат, причитающихся при увольнении, в деятельности филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов», а также КСУП «Оборона страны».

По результатам проведенной проверки прокуратурой района были внесены представления об устранении нарушений законодательства в адрес руководителей вышеуказанных предприятий, а также в отношении должностных лиц был начат административный процесс.

Также проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в государственном опытном лесохозяйственном учреждении «Речицкий опытный лесхоз», в ходе которой установлены существенные нарушения и недостатки при проведении процедур закупок товаров (работ, услуг).

Так, в деятельности ГОЛХУ «Речицкий опытный лесхоз» выявлены факты несоблюдения сроков при размещении информации на электронной торговой площадке, а также заключении договоров по результатам проведения конкурентных процедур государственных закупок товаров (работ, услуг).

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора лесхоза было внесено представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении должностных лиц, допустивших факты нарушений законодательства, начат административный процесс.

В ходе проверки соблюдения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в Речицкой межрайонной инспекции труда выявлены нарушения и недостатки, связанные с ненадлежащим рассмотрением обращений граждан, а также нарушением сроков их рассмотрения. По результатам проведенной проверки прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, в адрес начальника Речицкой межрайонной инспекции труда.

В суд Речицкого района направлено 36 уголовных дел. Заявлено в суд Речицкого района одно исковое заявление об ограничении дееспособности и два исковых заявления о лишении родительских прав.

Поддержано государственное обвинение по 34 уголовным делам, высказано мнений по 12 гражданским делам. Принесено три апелляционных протеста по уголовным делам.

Отменено 54 решения Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

На личном приёме в декабре оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принято 38 граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети