Авто > Закон и порядок

1163

Индивидуальным предпринимателям могут разрешить проводить гостехосмотр

 +

Некоторые изменения могут коснуться проведения гостехосмотра в ближайшее время, соответствующие предложения изложены в проекте постановления Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

В частности, документ предусматривает ряд изменений в правовом регулировании этой сферы. Одним из важнейших нововведений может стать выдача разрешений на проведение государственного технического осмотра транспорта индивидуальным предпринимателям. Кроме того, обследование диагностических станций от "Белтехосмотра" хотят передать институту "Транстехника".

"Такой подход создает предпосылки для предвзятого отношения при проведении обследований как собственных диагностических станций, так и диагностических станций конкурентов. При этом БелНИИТ "Транстехника" не является владельцем диагностических станций, но имеет необходимый опыт для проведения обследований диагностических станций", - говорится в проекте постановления.

Помимо этого, внесено предложение, чтобы Минтранс устанавливал форму заключения по результатам обследования диагностических станций. По мнению министерства, это поспособствует упорядочению работ, связанных с обследованием.

Еще один важный пункт документа – предложение об аннулировании разрешения на проведение гостехосмотра в случае, если руководитель предприятия или ИП был судим за взятки или за злоупотребление своим положением.

При этом в Минтрансе предложили всем желающим высказать свои предложения по проекту постановления до 28 февраля включительно, направив письмо на электронный адрес stb@mintrans.mtk.by.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети