Общество > Закон и порядок

4993

Работники прокуратуры Речицкого района проверили исполнение трудового законодательства

 +

Прокуратурой Речицкого района в январе и феврале по результатам проведения проверки исполнения законодательства об административной ответственности в отделе по гражданству и миграции Речицкого РОВД, выявлены существенные нарушения и недостатки, связанные с наложением на физических лиц административных взысканий, выходящих за пределы санкций статей Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушений, а также не верной квалификации действий виновных лиц.

По результатам проведения вышеуказанной проверки, прокуратурой Речицкого района было внесено представление об устранении нарушений законодательства об административной ответственности в адрес начальника Речицкого РОВД.

Также проведена проверка соответствия требованиям трудового законодательства положений коллективных договоров государственных предприятий и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов.

В ходе проверки, в деятельности коммунального кинозрелищного унитарного предприятия «Речицакиновидеосеть» установлены нарушения трудового законодательства в части определения сроков выплаты заработной платы.

В данной связи, прокуратурой района был принесен протест на условия коллективного договора КУП «Речицакиновидеосеть» с требованиями об определении конкретных дат (дней) выплаты заработной платы работникам.

В суд Речицкого района направлено 55 уголовных дел.

Заявлено в суд Речицкого района семь исковых заявления о возмещении ущерба, причинённого в сумме 20852,57 рублей.

Поддержано государственное обвинение по 65 уголовным делам, высказано мнений по 30 гражданским делам.

Принесено восемь апелляционных протеста по уголовным делам.

Отменено 41 решение Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

Отменено три решения Речицкого РОВД о прекращении проверки по заявлениям и сообщениям о преступлениях и материалы направлены в Речицкий РОВД для производства дополнительной проверки. По требованию прокурора возбуждено служебное разбирательство в отношении девяти сотрудников милиции для решения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности.

На личном приёме в январе и феврале оперативными сотрудниками прокуратуры Речицкого района принято 54 гражданина.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети