Общество > Закон и порядок

1837

В Речицком районе первый зампрокурора области и прокурор района провели приём граждан

 +

В минувшую пятницу состоялся приём граждан Холмечского и Заспенского сельсоветов первым заместителем прокурора Гомельской области Александром Дроздовым и прокурором Речицкого района Николаем Белорусовым.

И если в Холмече желающих прийти на приём не нашлось, то в Заспе со своими вопросами обратились две женщины.

Пенсионерка, работавшая на гомельском предприятии «Зубр» и некогда вложившаяся в акции, нынче хотела бы получить за эти самые акции деньги. Но предприятие обанкротилось, а женщина находится в списках пятой очереди. И пока деньги вернули лишь тем, кто находится в первой и второй очередях.

«В любом случае с нарушением очереди деньги Вам никто не выплатит. Это нарушение закона», – подчеркнул Николай Белорусов. Александр Дроздов, тщательно ознакомившись с ответами, полученными на неоднократные запросы женщины, обещал в начале следующей недели выйти с ней на связь и сообщить о том, что удалось узнать по её вопросу.

Проживающая по улице Советской женщина обратилась по поводу колодца, который еще в 1957 году копал её дедушка и который хотят засыпать. Несмотря на то что с водоснабжением у жителей этого района проблем нет, все-таки колодец хотелось бы сохранить. Им пользовались, когда в учреждениях образования были перебои с водой, да и в случае пожара он может выручить спасателей.

Как подчеркнул Александр Дроздов, спасатели не смогли бы использовать этот колодец, так как глубина в нем превышает восемь метров. А председатель Заспенского сельсовета Сергей Зеленковский пояснил, что колодцы закрываются из-за повышенного количества нитратов в воде. Но если женщина обязуется не использовать воду для питья и содержать колодец в эстетическом состоянии, то в таком случае возможен вариант его дальнейшего функционирования.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети