Общество > Закон и порядок

1147

В Калинковичском районе охотник незаконно добыл лося и теперь заплатит огромный штраф

 +

Районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении гражданина К., жителя одного из населенных пунктов района, уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК «Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере».

О подробностях происшествия рассказал старший егерь лесхоза Виталий Садовский: «Егерская служба регулярно проводит контрольные рейды по охотничьим угодьям, а в период проведения охоты эти рейды усиливаются. И вот во время проведения одного из таких рейдов на краю лесного массива за деревней Большие Автюки было выявлено место захоронения останков крупного животного, предположительно лося. На место происшествия были вызваны следственная группа и Мозырская инспекция животного и растительного мира. При проведении следственных действий было установлено, что добытым животным является лось. Однако лицензию на лося никто не приобретал».

Было возбуждено уголовное дело. В ходе розыскных мероприятий установили, что лося незаконно добыл один из охотников, который не является новичком в охоте и имеет 8-летний охотничий стаж. Он приобрел охотничью путевку на водоплавающую дичь, но вместо уток и гусей предпочел добыть лося. По месту жительства гражданина были обнаружены разделанная туша и мясо животного весом 153 кг.

Подозреваемый был задержан, а орудие браконьерства конфисковано. В ходе расследования обстоятельств дела гражданин К. в полном объеме признал свою вину. Теперь его ждет суровое наказание – штраф 300 базовых величин плюс пятикратный размер стоимости лицензии на лося. А это более 10 тысяч рублей!

По словам Виталия Садовского, наказание должно послужить хорошим уроком тем недобросовестным охотникам, которые пытаются обойти закон, но в итоге обманываются сами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity