Общество > Закон и порядок

606

За оказание "магических" услуг витебчанин перечислил "волшебнице" из Гомеля почти 20 тыс. долларов

 1

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, обвиняемой является "волшебница" из Гомеля, сообщили в СК.

Объявление об оказании "магических услуг" 39-летний житель Витебска нашел в социальных сетях. На то, чтобы обратиться за помощью к "магу", его толкнули личные обстоятельства.

"За оказание "магических" услуг он перечислил с февраля по июнь 2017 года более 41 тысячи рублей", – сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По ее словам, в октябре текущего года витебчанин понял, что его обманули, так как обещанного эффекта от "магических услуг" не произошло. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

Витебским горотделом Следственного комитета по данному факту возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси. По подозрению в совершении преступления задержана 26-летняя жительница Гомеля (смотри фото ниже).

© Photo : СК Беларуси
© Photo : СК Беларуси

Следователи полагают, что обманутых граждан может быть больше, поэтому обращаются с просьбой к пострадавшим сообщить об этом в милицию. В СК также призвали белорусов быть бдительными и не верить предложениям об оказании всякого рода "магических услуг".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети