Общество > Закон и порядок

512

Молодому жлобинчанину вынесен приговор за то, что запасался коноплей

 +

Летом прошлого года 21-летний житель Жлобина был в одном из населенных пунктов района. За околицей деревни обнаружил дикорастущую коноплю. Он сорвал немного листьев, привез домой, высушил и попробовал, а спустя время решил запастись наркосодержащим сырьем впрок.

Попросил знакомого на авто свозить его к месту произрастания конопли. В полиэтиленовый пакет он собрал растения и вернулся в город. При выходе из транспортного средства любителя дурмана задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ОВД Жлобинского райисполкома. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Состоялся суд. Жлобинчанин признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств и приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год. В период отсрочки приговора он обязан не менять места жительства, не выезжать по личным делам за пределы района на срок больше месяца, периодически являться в РОВД для регистрации и в свободное время отработать 120 часов на общественных работах, сообщает ndsmi.by.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity