Общество > Вопросы быта

1654

Речица, улица Молодежная: капремонт как стихийное бедствие. Продолжение

 1

Недавно «Дняпровец» писал о проблемной ситуации, в которой оказались жильцы дома 14 по улице Молодёжной. В доме ведётся капремонт, строители отстают от графика, в связи с перекрытием крыши затапливаются квартиры, подъезды. В минувший вторник состоялось встреча жильцов дома с руководителем подрядной организации из Гомеля Александром Бышиком. «Все квартиры и подъезды, затопленные по нашей вине, мы отремонтируем», – заверил он.

Ситуацию с затоплениями Александр Бышик объяснил сочетанием неблагоприятных факторов. Сказались: отставание от графика (в том числе из-за вопросов с финансированием), дождь и, разумеется, человеческий фактор. «Я ещё не знаю ни одного ремонта крыш без затоплений, – между прочим отметил он. – Это касается не только нашей организации, но и любых других подрядчиков».

Впрочем, крыша далеко не единственный проблемный вопрос, озвученный жильцами дома. Как выяснилось, в двух подъездах уже два месяца нет газа. Осуществить подключение постоянно что-то мешает: то «платёжки не проходят», то «жильцов всех вместе собрать невозможно».

Не вдаваясь в нюансы, отметим, что есть вопросы с электрическими счётчиками, подвальными помещениями, наружным освещением. Некоторые из них решались тут же, на встрече.

«В течение сентября работы по капитальному ремонту дома мы планируем закончить. В октябре отремонтируем повреждённые по нашей вине помещения и сдадим дом в эксплуатацию», – подытожил Александр Бышик.

Будем надеяться, обещания воплотятся в реальность.

P.S. Поднятая тема имела резонанс среди читателей. «Мы пребываем в аналогичной ситуации, если не сказать в худшей, – рассказала Людмила Шварц, проживающая в доме 108А по улице Советской. По графику капитальный ремонт по данному адресу должен был завершиться в августе. Но в настоящее время, по словам женщины, не сделано и половины запланированных работ. Проблемы те же: вопросы с подключением газа, электрическими счётчиками, подвальными помещениями и т. д. До крыши строители ещё не дотрагивались. То ли ещё будет?

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети