Общество > Вопросы быта

3960

Дождались! В Речице и районе в квартиры первое тепло пошло!

 +

Как пояснил заместитель генерального директора райжилкомхоза Василий Близнец, соответствующее распоряжение районного исполнительного комитета о включении отопления в жилфонде было подписано сегодня, 5 октября. И уже во второй половине дня коммунальники начали подавать первое тепло в квартиры.

«Стоит быть готовым к тому, что у кого-то отопление появится раньше, у кого-то – позже», – традиционно подчёркивают в райжилкомхозе. И просят граждан проявить немного терпения: одномоментно подать тепло всем и в необходимом объёме технически невозможно.

Как известно, отопительный сезон в жилфонде начинается тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура не подымается выше восьми градусов по Цельсию. Увы, но таких показателей в Речице и районе за последние дни не фиксировалось. Более того, на ближайшие выходные синоптики прогнозируют повышение температуры. Однако, к радости многих и многих, отопительный сезон всё же было решено начать заранее. Поэтому ждём с нетерпением, когда батареи потеплеют. Как сообщили в райжилкомхозе, все теплоисточники и потребители тепловой энергии, находящиеся на обслуживании ЖКХ, к началу отопительного сезона готовы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети