Общество > Наш быт

2392

«Это же не вода святая, а моча!» В Речице представители ЖЭУ провели инспекцию малосемейки по ул. Достоевского

 +

Представители ЖЭУ «Нефтяник» провели очередной рейд. Маршрут пролегал по лабиринтам малосемейки по ул. Достоевского, 35. Цель – проверить сигнал анонимного автора о беспорядке в доме. Кто виноват и что делать, попытались выяснить участники рейда, сообщает «Телевид».

Репутация дома по ул. Достоевского не совсем благонадежная, поэтому жалоба никого не удивила. Но сигнал анонимного автора без внимания не оставили. Факты, изложенные в письме, подтвердил старший по дому Геннадий Иванович Алексеев. Он рассказал, что готов не только под каждым словом подписаться, но и своё добавить:

– Проблемы – это постоянные хулиганства, которые производятся несовершеннолетними на балконах, распивание спиртных напитков, пива, занятие – ну, тут молодёжь – любовью, вышибание филёнок дверей. За десять дней было произведено три или четыре ремонта. Утром был произведен ремонт – и опять выбиты двери! Производится порча государственного имущества. Постоянно. Распиваются спиртные напитки, производится курение и тут же оправляются естественные надобности. Вы проходили по низу – видны пятна, следы. Это же не вода святая, а моча! – рассказал мужчина.

– Геннадий Иванович, местные жители были замечены или приходят чужие сюда?

– Приходящие, в основном. Вот, видимо, студенты техникума. Потому что и с улицы видно. Они приходят на балкон… Причем нагло. Им делаешь замечание. Они же в ответ: «А что?»

Как пояснили представители ЖЭУ, уборка и ремонты в доме проводятся регулярно, но жильцы и гости малосемейки с такой же регулярностью выбивают двери, окна, мусорят. Это красноречиво подтверждают «следы» нецивилизованного поведения, которые видны повсюду: от входной двери до балконов общего пользования.

Буквально накануне рейда работники ЖЭУ устранили все недочёты. День спустя картина та же.

– Были устранены все неполадки, которые, что говорить, возникают здесь периодически. Т. е. в местах общего пользования были остеклены все окна, отремонтированы все двери, ведущие к пожарным выходам. Вот это балконы – это пожарные выходы. Всё было сделано, о чём были составлены акты. Рейд проведен в связи с тем, что поступила анонимная жалоба. Опять непонятно: кто и когда. И когда идёшь за конкретными разъяснениями или чтобы составить протокол, чтобы применить к конкретному человеку какую-нибудь меру наказания, то все отказываются подписывать эти протоколы. Все говорят, что «я ничего не видел, я ничего не знаю, меня всё устраивает, у меня всё замечательно», – рассказала и. о. начальника ЖЭУ «Нефтяник» Галина Янкович.

Кто виноват и что делать, попытались выяснить участники рейда. Но осуществить задуманное оказалось непросто. Обитатели большинства квартир дверей не открывали. Те, кто пошли на контакт, всячески негативные проявления отрицали. Судя по их отзывам, в доме тихо, спокойно, обстановка обыденная и привычная.

На вопрос, заданный одному из жильцов, происходят ли какие-нибудь хулиганские выходки на балконах и площадках, тот однозначно ответил нет. Впрочем, добавил, что «зимой тут ходят, но стоят спокойно; чтобы выбивали что-то, я не знаю». Подобные комментарии были услышаны и от двух женщин: компании молодых людей им не докучают.

Мужчина, встреченный участниками рейда в коридоре, пессимистично бросил: «Так оно везде сборища и пьянки…»

Нельзя не отметить и то, что визит непрошеных гостей (комиссии – прим. ред.) у некоторых жильцов вызвал бурную реакцию: «Это частная собственность, вообще-то», – возмутилась одна из квартиранток задаваемым вопросам.

Что станет итогом рейда, догадаться несложно. В очередной раз коммунальщики починят, подлатают, уберут. А обитатели дома, приняв это как должное, будут вести себя как и прежде. И вопросы «Кто виноват и что делать?» останутся без ответа.

Вместо послесловия:

– Вы за это получаете деньги, зарплату!

– Хорошо, мы всё поняли…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети