Общество > Нам пишут

1536

Случай из жизни. Как берёза от Богатыря спасла

 +

Семья наша жила в Жмуровке. Во время школьных каникул летом я работал на току, ферме, в поле местного колхоза им. Ворошилова /впоследствии колхоз «40 лет Октября»/.

Одно время сложилась такая обстановка, что некому было пасти телят, и заведующий фермой предложил мне поработать пастухом до начала учебного года. Мне стало жаль этих животных, и я без лишних разговоров согласился.

Все бы ничего, но по утрам надо было вставать в 5 часов, чтобы успеть попасти скот до жары. Помню, как трудно давались мне эти подъемы: иду на ферму полусонный.

И вот однажды телята пасутся в лесополосе, а я постелил пиджачок и прилег, да и не заметил, как меня разморило на солнышке. Сколько спал, не знаю, только слышу сквозь сон: «Бух, бух, бух…» по земле. Голову поднял, а передо мной колхозный бык Богатырь. Меня как ветром сдуло – оказался на березе. Смотрю сверху – ни одного теленка не видать, а под березой бык ревет, рога в землю, и из-под копыт земля летит. Онемел я от страха и отчаяния: этот бык был бодливый и злой. К тому же почувствовал свое превосходство.

Сколько бы мне пришлось сидеть вороном на березе, не знаю, но через некоторое время прискакал на лошади пастух, который пас Богатыря. Увидел эту картину и давай хохотать. А мне не до смеха: «Выручай! Мне еще телят надо искать».

Когда я спустился на землю и посмотрел на березу, то застыл в недоумении: как это я мог на нее буквально взлететь. Это ведь не ель – ветки начинаются с 1,5–2 метров от земли, а внизу ствол гладкий и голый. Телята же нашлись в полосе, неподалеку. И, между прочим, привесы за этот период у них оказались очень высокие. Так что пастух из меня получился добросовестный.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети