Общество > Нам пишут

1482

Случай из жизни. Как старшеклассники за ёлкой ходили

 +

Интересно, на Новый год наряжают сосну, пихту и даже можжевельник, а всё равно говорят, мол, поставили ёлочку.

У нас в Кемеровской области на новогодний праздник отдавали предпочтение пихте. Ветки её тёмно-зелёные, густые, а запах – не передать словами. Она может месяц стоять и не «сыпаться», как та ёлка.

Так вот, поручили нам, троим старшеклассникам Чулымской школы, съездить в лес за ёлкой-пихтой и привезти её к школьному спортзалу для того, чтобы впоследствии установить там. После уроков 28 декабря мы и отправились в лес на санях. Лошадка по наезженной дороге быстро доставила нас к заранее оговорённому месту. Прихватив пилу и верёвку, мы, по пояс проваливаясь в снег, выбрали лесную красавицу – пихту. И надо же нам было увидеть в тот момент белку-«летягу». Позабыв обо всём на свете, мы азартно кинулись её ловить.

Но где там, она-то с ветки на ветку, а мы, как те лоси, сигали по снегу. Оставила нас белка, как говорят, с носом.

И тут мы заметили на речушке возле полыньи рыжую лису. Она так была чем-то увлечена (может, рыбачила), что не слышала нас. Ребята решили поймать хотя бы лису. По льду мы подошли к ней очень близко (почти настигли), но по снегу она от нас ушла. Затем мы вышли к дороге, а лошадки-то нет: она отвязалась и ушла в деревню.

Конюх удивился, думал, что-нибудь случилось неладное, хотел уже и поиски организовывать, сумерки на дворе, а ребят всё нет. Вернулись в посёлок мы уже затемно, благо, морозчик был небольшой, всего градусов 20.
И первым делом убедились, что лошадь на конном дворе.

Назавтра директор школы, выслушав наши приключения, улыбнулся, покачал головой и отпустил нас. А в лес уже поехали взрослые: учитель труда, физрук и завхоз. Завуч школы хотел нас наказать и оставить без новогодних подарков, но директор воспротивился этому. Правда, малышня кричала нам в спину «охотнички» и со смехом разбегалась. Правда, из-за позиции завуча думали даже не идти на новогодний вечер для старшеклассников, но потом передумали и не пожалели. И хотя школьники знали, что Дед Мороз – это наш ряженый учитель труда, но всё равно было весело. Умел он развеселить и младших, и старших.

Уже 50 лет прошло, а до сих пор помнится тот Новый год, и шустрая белка, и хитрая лиса, и сверстники, пробирающиеся по пояс в снегу.         

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети