Общество > Нам пишут

2227

Случай из жизни. От смешного до курьезного – один шаг, или Как спасали кота

 +

Весна только вступила в свои права, и все дворы, детские площадки и лужайки заполнили одуревшие от долгого зимнего сидения в квартирах, выпущенные своими хозяевами на прогулку коты. Радуясь теплому весеннему солнцу, они подставляли свои спинки согревающим лучам, при этом довольно мурлыкая, или забирались, кто куда мог.

Вот и кот одной гражданки, выпущенный ею на свободу, взобравшись на дерево, поначалу молчал, а когда бедолага осознал всю опасность проделанных им ранее манипуляций, то стал протяжно и громко мяукать. Три дня и три ночи без еды и воды кот сидел не шевелясь, крепко ухватившись своими когтистыми лапами за сук на дереве, и громко мяукал, не давая покоя не только жильцам близлежащих домов, но и прохожим. Хозяйка же обезумела от горя, взывала к милосердию и помощи. И вдруг кто-то из прохожих подсказал ей, чтобы она позвонила в службу спасения, о которой та толком и не слышала. Но прохожий заверил ее, что эта служба и предназначена для того, чтобы спасать неважно кого: человека или кота, зайца, белку или еще какую диковинную животину. «Главное, правильно набрать, не перепутать номер службы спасения 101, и к вам всегда придут на помощь здоровенные, обученные всем приёмам спасения парни в форме МЧС», – объяснил он. Не было пределу радости и мечтаниям хозяйки кота, когда она набрала номер «101» и услышала: «Служба спасения! Чем вам помочь?». Услышав такой ответ, уставшая от горя и переживаний за своего любимца гражданка даже растерялась и молчала в трубку секунд 20. Однако собралась с силами и, чуть ли не плача, проговорила в ответ: «Помогите, спасите кота!».

Быстро сориентировавшись, диспетчер ЦОУ связался по рации с находившимся в это время в данном районе заместителем начальника отдела по службе, передал зов о помощи, чтобы он уточнил обстановку для отправки сил и средств на спасение кота. Но, как всегда в жизни бывает, от смешного до курьезного – один шаг. Подъезжая к дому, где на дереве истошно орал кот, огнеборец-спасатель и истинный профессионал своего дела не мог не заметить, что из подвала дома напротив валит черный густой дым. Тут же от людей, собравшихся у дома, стало известно, что там, возможно, находится дворничиха Валя.

Забыв напрочь про кота и про его с нетерпением ждущую под деревом хозяйку, пожарный, недолго думая, шагнул в пламя и дым подвала. Пригнувшись, почти что ползком на коленях и низко прижимаясь к полу, огнеборец полз в поисках людей, крича из последних сил и задыхаясь от дыма: «Есть кто живой? Валя, отзовись!». И вдруг в дальнем углу подвала открывается дверь и в стельку пьяная Валя, двумя руками держащаяся за дверь, чуть не падая, отвечает: «Что надо? Я Валя». На дальнейший диалог между пожарным и пьяной дворничихой времени не было. Поэтому резко, без всяких рассуждений и лирики, он схватил орущую благим матом дворничиху в охапку и пополз к выходу. Там он передал ее спешившим ему на помощь пожарным, вызванным людьми для ликвидации пожара. В считанные секунды огнеборцы справились с возгоранием, не забыв при этом снять при помощи лестницы уже охрипшего, но продолжавшего орать кота и передать его в руки счастливой хозяйки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети