Общество > Нам пишут

1610

Случай из жизни. Уж-охотник

 +

Одна знакомая при встрече сказала, что мой рассказ про ужа ей понравился, очень реалистичен. И поведала мне свою историю.

В молодости мы с мужем тоже «баловались» рыбалкой. Посидеть с удочкой на берегу реки – мечта, которая обычно реализовывалась в выходные дни. Так вот, однажды сижу я, рыбку чищу для ушицы, как вдруг мне на коленку запрыгнула лягушка.

– Не поняла, – удивилась я.

И в тот же миг лягушка очутилась у меня на плече, а её место на коленке занял уж. Я, взвизгнув от неожиданности, вскочила на ноги. Уж отлетел в сторону, а у моих ног запрыгала рыбёшка, которую выудил мой муж. Уж скользнул к ней, но я хворостиной отогнала его прочь. Прибрав рыбу, я подошла к мужу и рассказала ему про ужа.

– А лягушку-то чего на себе возишь? – пошутил он.

Я, не долго думая, сбросила лягушку в речку. Уж словно ждал этого момента и тоже скользнул в воду. Лягушка тут же нырнула. Муж засмеялся: «Большой червяк – хороший червяк, тут же омуток, сейчас тебя сом-то и скушает».

И точно, забурлила вода, и уж исчез. А лягушка вынырнула и поплыла к берегу. Её спасло то, что сом был занят ужом. Вот такая история. Никогда бы и не подумала, что лягушка может искать защиты у человека!

И ещё одно подтверждение тому, что ужи любят рыбу. В садоводческом товариществе «Геолог» был такой случай. Один дачник решил заняться разведением рыбы. Вырыл прудок, укрепил его, чтобы вода не уходила, запустил мальков. Через неделю приехал – пусто! Начал возмущаться: мол, кто-то выловил.

А сведущие люди его просветили, что рыбу потаскали ужи. Мол, ночами бы сидел и не укараулил бы! Вот так, оказывается, и ужи соображают!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети