Общество > Нам пишут

1309

Случай из жизни. Вчера ждала и сегодня ждет

 +

Вот такую историю хочу рассказать я вам.

На второй день после получки дядя Петя шел в общежитие, спотыкаясь и рассуждая сам с собой. Иногда он делал это вслух: «Да! Хорошо! … А ну его к черту!..» Было уже восемь часов вечера. В окнах домов горел свет, пестрели разноцветными огнями вывески на магазинах.

Путь дядя Пети лежал мимо универмага, который недавно сдали в эксплуатацию. За большим стеклом витрины стояла гипсовая женщина-манекен в красивом крепдешиновом платье, складки которого струились, как морские волны. Лицо ее застыло в доброжелательной улыбке, что придавало сходство с живой женщиной.

Проходя мимо нее, дядя Петя притормозил, поднял глаза и разволновался не на шутку. Красавица все-таки! Он стал перебирать в памяти, где мог видеть ее: «В ресторане «Днепр»? Нет! Может, в «Юбилейном»? Нет!» Он перебрал все варианты и наконец вспомнил, что вчера на этом же месте она стояла в ожидании кого-то и точно так же загадочно улыбалась.

Но вдруг дядя Петя заметил, что сегодня у нее в глазах появилась грустинка. Он даже расчувствовался в этой связи и хотел послать ей воздушный поцелуй, но передумал. «Зачем огорчать человека, усугублять ее боль?» – стал рассуждать он, отметив про себя ее упрямство: вчера ждала, сегодня ждет.

Похмелье дяди Пети стало проходить. И тут он сделал для себя важный вывод: счастлив тот, кого ждут! Его не ждал никто. Он еще раз взглянул с какой-то надеждой на эту женщину и, поймав ее взгляд, направленный мимо него, понял, что она верна другому. Дядя Петя тяжело вздохнул и пошел своей дорогой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети