Общество > Нам пишут

2330

Виктория Финова: «Я люблю осень, потому что осенью легко мечтать…»

 +

Все люди любят весну, потому что природа начинает просыпаться, солнечное тепло оживляет окружающий мир, птицы радуют своим пением. Кажется, всё оповещает о скором приближении лета. Весна приносит радость жизни после долгой зимы. Люди любят и лето – пору каникул и отпусков.

Но я люблю осень, потому что осенью легко мечтать. Мне нравится осенний воздух. По утрам он чистый и прозрачный, немного прохладный. Вкусный. Люблю ходить по опавшей листве, которая весело шуршит под ногами. А небо? Какое оно яркое, особенно в солнечные дни.

Что может быть лучше, чем, закутавшись в тёплый плед, смотреть в окно, наблюдая за жизнью города? А потом прогуляться по парку, собирая листья в букеты. Осенние букеты мне кажутся более красивыми, чем их собратья, составленные из ярких весенних цветов.

Для кого-то осень пахнет яблоками и дождём, для кого-то – опавшими листьями, учебниками и ожиданием Дня знаний. Осенью мы наслаждаемся последними лучами солнца. Это время творчества, чтения книг, просмотра фильмов и завершения давно отложенных дел.

Для меня осень – это пора вдохновения. Именно осенью рождаются самые неожиданные идеи, самые смелые мысли. Нужно же как-то компенсировать время летнего бездумного отдыха!

К тому же это самое красивое время года. Её красота одновременно яркая и спокойная. Если бы я была художником, то в первую очередь нарисовала осенний лес, который сияет золотом на солнце. Для такой картины нужны самые сочные краски: жёлтая, оранжевая, светло-коричневая, алая, золотая.

Особая прелесть в осеннем дожде: в начале осени он наполнен запахом грибов, опавшей листвы, а в конце – запахом мороза и скорого снега. Цвет дождя… Большинство людей считает, что дождь серого цвета. Но серый, унылый, холодный он только в конце осени. А дождь ранней осени – жёлтый! Тёплый сентябрьский дождь похож на тысячи ярких бусинок, падающих с неба.

Становится немного грустно, когда осень подходит к концу. И в то же время в последние дни этой поры года всегда с нетерпением ждёшь первого снега, который укроет своим одеялом природу для зимнего сна.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети