Общество > Нам пишут

2675

В Речице затопило сразу три квартиры. Оказалось, виноват открытый кран пожарного гидранта

 +

У моих дедушки и бабушки, проживающих по улице Панова, 3, недавно завершился капитальный ремонт дома. В квартирах было установлено противопожарное оборудование (шланг в туалете, с помощью которого в случае пожара можно устранить возгорание). По-моему, шланг оказался дырявым. Ночью, когда все спали, затопили соседей. Сейчас ремонт трёх квартир хотят повесить на наших стариков.

Помогите разобраться.

Е. ПЕШКУН

Это обращение было отправлено на реагирование в КУП «Речицкий райжилкомхоз», и получен официальный ответ за подписью генерального директора предприятия А. Рапейко. В нем значится, что, «согласно запросу представительства Белгосстраха по Речицкому району, по факту затопления жилого помещения по ул. Панова, 3 , кв. 77, службой ЖЭУ «Восточное» обследованы квартира № 77 на предмет повреждения элементов отделки и квартира № 82 на предмет установления причины залития. В ходе обследования установлено, что залив произошёл по причине халатности жильцов квартиры № 82 (открыт кран пожарного гидранта), о чём составлен соответствующий акт с подписями виновной гражданки и пострадавшей. Течи пожарного гидранта не выявлено. Кран перекрыт».

Таким образом, опровергается версия, первоначально изложенная в письме.

Далее сообщается, что, «в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь
№ 3999 от 21.05.2013 г., граждане обязаны (п.7.4) обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, санитарно-технического, электрического, газового и иного оборудования, соблюдать правила пользования этим оборудованием.

При обнаружении неисправности конструктивных элементов, инженерных систем и оборудования жилого дома, других опасных явлений, угрожающих разрушению конструктивных элементов, инженерных сетей и оборудования жилого дома, здоровью и жизни проживающих в жилом доме граждан, их имуществу, незамедлительно принимать меры по устранению данных неисправностей и сообщать о дефектах организации или соответствующей аварийной службе».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети