Общество > Нам пишут

3226

Магический подклад, или Как речичанка боролась с чёрной магией

 +

Можно верить во что-то сверхъестественное, можно не верить. Но случаются в нашей жизни такие вещи, какие никакая наука объяснить не может. А посему я сделала лично для себя вывод: что-то такое все-таки есть.

Мама мне рассказала такую историю, произошедшую с ней самой. Не сложились отношения со свекровью, да и семейная жизнь не заладилась. Собрала она вещички, взяла меня маленькую и ушла к своей матери. Мой отец не сразу принял это, приходил к нам, пытался что-то наладить в их отношениях, страдал по-своему. Свекровь, видя мучения сына, решила что-то предпринять. Она тоже изредка приходила, навещала внучку, т.е. меня. И вот как-то вдруг у мамы поднялась очень высокая температура, и она слегла. Вызывали врача, приезжала скорая, но никто никакого диагноза поставить не смог. Бабуля моя очень беспокоилась, не знала, что и делать.

Однажды она мыла полы и из-под кровати, на которой лежала моя мама, достала половину пластмассового гребешка. Показала маме, та сказала, что не ее. У бабушки тоже такого не было. На всякий случай бабушка взяла и бросила его в горящую печку. «Гребешок горит, а с меня будто кожа змеиная слазит», – рассказывала мама. Дошло до колен, и гребешок сгорел. Через день мама поднялась как ни в чем не бывало. Но вот ноги у нее от колен и ниже временами болят. Какая-то знакомая сказала, что это был подклад. Подумали на мамину свекровь, больше не на кого.

Вот так я впервые узнала, что такие вещи существуют. Что такое подклад? В интернете вычитала, что положить можно что угодно и куда угодно. Поэтому магические подклады бывают абсолютно разными – от кусочка нитки, булавки, щепотки земли, ключа до любого подарка, вещи, мягкой игрушки и прочего. Найти его можно в любом месте: под дверью, в подушке, одежде, под обоями, плинтусом и т. п. Это все широко используется в так называемой деревенской магии благодаря эффективности магического подклада.

И вот прошло много времени. Однажды, делая уборку в своей квартире, нахожу в прихожей на полке для шапок тонкие церковные свечи, не целые, а немного поломанные. И что я должна была подумать? Срочно звоню подруге, которая живет близко от меня, и объясняю ей, что произошло. Она тут же прибежала, посмотрела и сказала, что это подклад и нужно от этого срочно избавляться. Как? Я должна была все это сжечь в миске и в 12 часов ночи выбросить на перекрестке. Конечно, мне было очень страшно, и она приняла в этом самое горячее участие. Свечки-то я сожгла, молитву прочитала, жду подругу.

Около полуночи приходил она, тоже боится, в рукаве – гантеля где-то на килограмм (это на случай, если кто-то пристанет). Разговаривать нельзя – это по ритуалу. Мы выходим из квартиры, идем, ни слова не говоря, на перекресток и выбрасываем миску с содержимым. Возвращаемся домой, также молча, киваем друг другу и расходимся. Я облегченно вздыхаю и ложусь спать с чувством исполненного долга.

Прошло несколько дней. Как-то вечером после работы приходит ко мне кум и спрашивает, не находила ли я свечки, которые он купил, где-то тут положил и, уходя домой, забыл забрать. Немая сцена. «Так это твои свечки были?!» – воскликнула я. Потом рассказала ему обо всем, что с нами произошло. Посмеялись от души. Но верить я не перестала. Что-то все-таки такое есть…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети