Общество > Нам пишут

2813

Как школьница ежедневно ездила в Речицу на поезде, чтобы заработать на летних каникулах первые деньги

 +

Сейчас не только взрослые, но и каждый подросток хотят иметь при себе денежную сумму, чтоб купить то, что им нравиться. Да и заняться на каникулах нечем, особенно некоторым школьникам. Для этого в школе существует занятость для детей, то есть подрабатывание на шитье салфеток или склеивании книг, парням можно сажать деревья, ведь девченок к такой работе не допускают.

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Мне стало интересно и я решила заняться таким видом деятельности. Для этого записалась на подклеивание книг. Так как я люблю читать, то выбрала этот вариант.

Ходить мы должны были всего неделю. Для этой работы нам выдали: ножницы, клей ПВА, скотч (прозрачный и желтый) и стопку книг, которая была нормой на два часа в день.

И здесь началось все самое интересное. Вместе со мной была моя одноклассница, а ещё другие девочки из разных классов и даже из других школ. Что б не было скучно, нам предоставили компьютер с музыкой и выходом в интернет. Так мы могли смотреть разное видео, фильмы, слушать музыку.

С нами была девочка Диана – настолько весёлый и подвижный человек, что всех заряжала своим позитивом. Она много чего рассказывала, смеялись мы тоже много. Диана – девочка общительная, дружелюбная, скромная. Она невысокого роста, блондинка, с голубыми глазами, стройная. В общем, клёвая девчёнка.

Мне было немного сложно приезжать «на работу», так как было лето и моя семья уехала на дачу.

Дизель-поезд ДР1А-145 на перегоне Речица - Сенозавод. Фото: Иван Войтешонок
Дизель-поезд ДР1А-145 на перегоне Речица - Сенозавод. Фото: Иван Войтешонок

Чтобы добраться в Речицу, мне приходилось вставать в 7.30 собираться и идти на поезд. Шла я через лес, где было очень интересно и в то же время страшно. После приезда в город я заходила к себе домой, чтобы отдохнуть и переодеться, а ещё попить холодного чая, ведь была невыносимая жара. Затем я шла в школу, и мои два часа пролетали незаметно. Затем я снова шла домой, готовила покушать себе и папе, ведь он был на работе всю неделю, приезжая на дачу только в выходные дни. Покушав, я одевалась, собирала вещи и шла на автобус, доезжала на вокзал, вновь садилась в поезд, и там меня ждали мои друзья. До дома я доходила в веселой компании. И так я ездила каждый день. В пятницу мне не надо было приходить, это мне сказали, когда я уже подъезжала к Речице. Но я сильно не расстроилась, так как могла пойти погулять со своей подругой.

В итоге я получила массу удовольствия, информации, и кучу новых друзей. Получив свою первую зарплату, я отправилась за покупками, но их пришлось отложить. И я ее потратила на починку своего сотового телефона, который через два дня забрала. Я была очень счастлива, потому что я сама отремонтировала телефон, не прося у родителей делать это. За свои самостоятельно заработанные деньги. Вот, как можно проводить весело время в школе, совмещая с каникулами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети