Общество > Нам пишут

1613

Подарок сомнительного качества ко Дню женщин в Речице от ВИА «Синяя птица»

 +

Приближался праздник всех женщин – 8 Марта. Вот 23 февраля я поздравляю только тех мужчин, которые служили в армии, поскольку считаю (мое личное мнение), что это праздник тех, кто имеет какое-то отношение к защите Отечества. Почему я должна поздравлять внука, которому 14 лет? Или сына, не служившего в армии по состоянию здоровья. Хотя это и не его вина, но все же…

А вот 8 Марта – праздник всех женщин, поскольку он предназначен и для хозяйки, и для матери, и для жены… И все это о женщине во всех ее ипостасях.

Мы принимаем подарки от своих родных, близких и друзей и что-то дарим себе любимым сами. Я решила подарить себе два: характер (никак его не могу выработать, особенно настойчивость в принятии каких-либо решений) и билет на концерт ВИА «Синяя птица». И, по счастливому случаю, билет удалось купить со скидкой, спасибо подруге.

И вот 9 марта мы, возбужденные от предвкушения интересного вечера, отправились в ДКиТ «Нефтяник» на концерт. Публика собралась нам под стать: в восьмидесятые мы все были молоды, красивы и сентиментальны. Мы пришли вспомнить свою юность, окунуться в мир Дискотеки-80 и получить удовольствие.

И вот концерт начался. С первых минут мы с подругой как-то насторожились. На сцену вышел мужчина в рубашке, застегнутой на последнюю нижнюю пуговицу, т.е. с обнаженной грудью, в джинсах, что создало впечатление не очень приятное изначально. Как-то и держался он не совсем адекватно. Александр Зверович (а это был он) начал говорить об ансамбле, о том, что свой концерт они посвящают женщинам, поскольку только что был их праздник. Он попытался охарактеризовать, какие женщины любимые, красивые и т. д. и т. п., но слов как-то не хватило и предложение осталось незаконченным. Это мне напомнило один момент, когда кто-то из друзей рассматривал мои фотографии и, увидев общую знакомую, сказал: «Ну, не фотогеничная твоя подруга». Так вот и Александр «ну, не конферансье». Да и не надо, Бог с ним. Мы же пришли песни послушать. Вот и запели, наши, любимые. Несколько песен спел А.Зверович. Я сама с музыкальным образованием, кое-что понимаю, поэтому вся испереживалась от этого исполнения: все время казалось, что все-таки опоздает и не совпадут слова и мелодия. Но талант – он и в Африке талант. Как-то в последний момент ему удавалось все совместить и пропеть более-менее прилично. Тем более что зал принимал активное участие в исполнении любимых нами песен. Даже не знаю, что бы делал солист без помощи зала, такое было впечатление. Потом А. Зверовича сменил солист и клавишник Андрей Провилов. Он тоже исполнил несколько песен. А потом настала очередь третьего солиста, гитариста Олега Железнякова. Сказать, что он спас этот концерт, – значит, ничего не сказать. Он талантливый исполнитель, с хорошим голосом, техничный гитарист. И он – наш, Речицкий. Как все-таки богата талантами Речицкая земля! Очень растрогалась публика, узнав, что именно в этот день у присутствующей на концерте мамы Олега день рождения. Знаете, если бы я пришла на с цветами, я бы подарила их этой женщине, она заслужила больше.

С последних рядов Кто-то все просил и просил, чтобы исполнили самую известную песню, исполняемую этим ВИА, – «Клен». И вот наконец зазвучала знакомая мелодия. Женщина ринулась к сцене с цветами, подарила их солисту (А.Зверович), танцевала – она была по-настоящему счастлива. Была в зале и еще пара танцующих. «Клен» исполнили дважды, второй раз пел А. Провилов, немного забыл слова (или это трюк такой был), зал дружно допел. После еще одной песни (а их было порядка 16 за 1 час 45 минут!) концерт был окончен. Вы знаете, оваций стоя, как это бывает на других концертах, не было. В фойе люди обменивались впечатлениями. Конечно, они были разными: кто-то просто отдохнул душой, вышел, как говорится, « в свет»; кто-то недоуменно пожимал плечами и спрашивал шепотом: «А вам не показалось?..» Показалось, еще как показалось.

Мы шли с подругой домой и вспоминали концерт Вячеслава Малежика. Как бы тоже немаленькая величина на русской сцене. Но он настоящий артист, добросовестный по отношению к своему зрителю, уважающий его. Что случилось с «Синей птицей»? Сам А. Зверович во время концерта, представляя О. Железнякова, пошутил, то ли они «Синяя птица», то ли «Синие песняры». Мы шли и напевали «Клен»…

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети