Общество > Нам пишут

992

Речичане негодуют: по что морковку сгубили?

 +

Не так давно на пересечении улиц Советской и Снежкова появился забавный арт-объект: фигурки мультяшных любимцев Маши и Медведя. Ребятня радуется, родители тоже. Но некоторые, прямо скажем, проявляют к скульптурам явно нездоровый интерес.

Ладно, когда малыши, не веря своему счастью, стремятся прикоснуться к любимым персонажам. Ладно, когда дети постарше при молчаливом согласии взрослых чешут их за носы, треплют за уши – словом, испытывают на прочность части тела. Но, когда на днях средь бела дня на несчастного Медведя взгромоздилась взрослая тётка лет этак тридцати пяти-сорока, моему терпению наступил предел. Оказывается, великовозрастная мадама оседлала бедолагу просто для того, чтобы сделать «оригинальный» снимок. Неподалёку, действительно, находился её смущённый воздыхатель с фотоаппаратом. В результате фотосессии целостность композиции была нарушена (что неудивительно): теперь Маша угощает Медведя не морковкой, а просто ботвой.

Этот и прочие элементы данного объекта ломаются, крошатся либо просто бесследно исчезают регулярно. Гуляю здесь с внуком и постоянно наблюдаю безобразие. Так и хочется воскликнуть: «Люди, вы что? Полюбуйтесь красотой, разрешите детям погладить мультяшных любимцев, сфотографируйтесь рядом с ними на память. Но зачем залезать на скульптуры? Сорокалетним мадамам, тем паче». Одним словом, грустно и совсем неоригинально. Как обычно, впрочем, когда речь идёт о том, что делается бескорыстно и на благо общественности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети