Общество > Нам пишут

733

Вопросы от речичан: адрес в завещании и сдача квартиры посуточно

 +

Отсутствие адреса в завещании не проблема

– Несколько лет назад сделал завещание на своего несовершеннолетнего сына. В документе указано, что всё имущество после моей смерти переходит ребенку. Но не указан адрес моего места проживания. Переживаю, действительным ли будет такое завещание?

Николай, житель д. Волчья Гора

Как заверили нотариусы, указание в тексте завещания места жительства завещателя не станет причиной считать такое завещание недействительным. При этом правилами нотариального делопроизводства предусмотрено указание в тексте нотариального документа адреса места жительства (регистрации) гражданина, и на практике нотариусы указывают его в завещании. Также, в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, не могут служить основанием признания завещания недействительным описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, если доказано, что они не могут влиять на понимание волеизъявления завещателя.

Жилье посуточно: предпринимательство или нет?

– У меня есть свободная квартира, которую я хочу сдавать посуточно. Нужно ли мне оформлять индивидуальное предпринимательство?

Сергей Николаевич, речичанин

В инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району пояснили, что сдача внаем жилых помещений (предоставление мест для краткосрочного проживания) относится к предпринимательской деятельности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети